Russian | 2010

Every Moment is my Teacher in Russian

By: Arnold Mindell

[Каждый новый момент — мой учитель. Интервью с Томазом Ставизжански, перевод на русский]. Newsweek (польское издание)

Интервью в журнале Newsweek с Арнольдом Минделлом и Томазом Ставизжански (новая версия интервью, опубликованная в Польше, в октябре 2010 года.

 

Отрывок

 

ТОМАЗ: Я бы хотел взять у вас интервью и уделить внимание вашей личности.

 

АРНИ: Это будет интересно, поскольку во мне столько же неопределенного и неизведанного, сколько и в каждом человеке, поэтому это предложение звучит весьма заманчиво!

 

ТОМАЗ: Когда я читаю ваши книги, например, из последних “Сновидение в бодрствовании” (Dreaming While Awake), “Тело Шамана” (The Shaman’s Body), Геопсихология (Earth Based Psychology), а также другие книги, написанные после “Работа со сновидящим телом” (Dreambody), — я всегда думаю: “Считает ли себя автор этих книг и подходов счастливым человеком, в единении со вселенной и со всем тем, что происходит?” Это то, как я понимаю процессуальную работу: когда мы в какой-то степени едины со всем, что происходит. Вы чувствуете такое единство со всем в своей жизни?

 

АРНИ: Да, нет и да! Тем самым я хочу сказать, что в данный момент я в контакте с собой и чувствую единство с тем, что со мной происходит. Я вижу вас на видео-экране, я вижу дерево, которое находится вдали за вами, а вы можете видеть что-то в моем офисе здесь, что тоже является частью меня. Сейчас я поверну немного видео-камеру — не знаю, видите ли вы сейчас океан? Хотя бы немного? Большие окна смотрят на орегонский берег океана, и через эти окна мы видим китов и многое другое. Для меня соединение со вселенной означает контакт с тем, что я ощущаю в теле, и что я вижу вокруг.

Записів нема

В гостьовій книзі немає записів.

Adding an entry to the guestbook
CAPTCHA image for SPAM prevention  

DEEP DEMOCRACY EXCHANGE

DDX IS A PUBLISHING HOUSE WITH LABELS IN THE USA, POLAND, RUSSIA AND UKRAINE. IT IS PART OF THE DEEP DEMOCRACY INSTITUTE.